Potencial do uso de nanopartículas de microalgas na produção de romãzeira

A utilização de microalgas vem ganhando destaque no cenário agrícola,  o que se deve ao fato de ser um produto alternativo que pode incrementar a produção de culturas. Microalgas possuem em sua constituição elementos essenciais para o desenvolvimento vegetal, o que as torna bioestimulantes. Nesse sentido, essa pesquisa busca revisar a influência de bioestimulante vegetal a base de extrato de microalgas de duas espécies (Spirulina platensis e Scenedesmus sp) na produção de mudas de frutíferas, com ênfase em romãzeira. Foram abordadas tópicos relativos à importância da cultura da romã, abrangendo a produção, comércio e o consumo dessa fruta. Abordou-se também o potencial da aplicação de extrato de microalgas na agricultura, destacando-se os principais resultados já encontrados. Diversos trabalhos sugerem o uso de microalgas como bioestimulantes na produção de mudas, ação que vem ganhando destaque na agricultura alternativa com o objetivo da obtenção do melhor desenvolvimento e crescimento vegetal. No entanto, pesquisas com o uso desses bioestimulantes na produção de romã são escassas. Dessa forma, estudos experimentais devem ser desenvolvidos para essa cultura, buscando utilizar essa técnica na produção de romã e melhorar as condições gerais de cultivo dessa frutífera

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