Agroindústria frigorífica: legislação correlatada, destinação de resíduos e aspectos ambientais: uma revisão bibliográfica

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R E S U M O

 

As indústrias frigoríficas, para atuarem no mercado de forma legal, devem implementar regulamentos de fabricação. Estes regulamentos são medidos padrões específicas para a atividade que está sendo desenvolvida pela empresa. Uma preocupação crescente está direcionada para as questões ambientais. Tratar desses quesitos é de suma importância para a esfera das agroindústrias, sobretudo os frigoríficos, uma vez que, adequar-se às indicações ambientais está diretamente relacionado com o manejo e conservação dos recursos ambientais. Visto que os frigoríficos apresentam em suas atividades a potencialidade de poluir o meio ambiente, existe a necessidade de que estas indústrias se enquadrem nos requisitos exigidos pela legislação. Nesse sentido, o presente trabalho tem por objetivo orientar sobre a legislação ambiental, manejo pré-abate, abate e funcionamento de frigoríficos, além de expor medidas apropriadas de destinação dos resíduos dos processos de produção. Dessa forma, os frigoríficos devem está atentos as novas pesquisas e suas análises técnicas com o objetivo de assegurar as concordâncias com a legislação vigente.

 

Palavras-Chaves: Ordenamento jurídico. Tratamento. Descarte. Impactos ambientais. Bovinocultura